Château de Lussan - Vieilles Vignes 2015
Château de Lussan Vieilles Vignes - 2015 : 2 médailles d'Or + 1 médaille de Bronze. Commentaires de dégustation :
Vins & Traditions de Bordeaux
2 Route de Lussan
Pastouret
33340 ST Germain d'Esteuil
07 83 37 61 43
09 53 18 28 22
Vins et traditions de Bordeaux
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Château de Lussan Vieilles Vignes - 2015 : 2 médailles d'Or + 1 médaille de Bronze. Commentaires de dégustation :
Robe soutenue, jeune. Nez terroité, boisé fumé, évoquant le sous-bois frais, les épices, les fruits à noyau. Un médoc
structuré, doté de tanins souples et présents. Le fruit coulisse au sein d'une matière tendre. De la force bien définie.
Château de Lussan Cuvée Elégance - 2015 : 2 médailles d'Or + 1 médaille d'Argent. Commentaires de dégustation :
Doté d’une robe rubis d’une bonne intensité. Le nez est franc et engageant, il développe des notes de fruits rouges et noirs (framboise, fraise, chair de cerise et mûre). À l’aération, on a quelques notes d’épices, de réglisse mais surtout des notes d’élevage (toastées, grillées et de torréfaction).
En bouche, si l’attaque est relativement souple et charnue et si elle restitue les fruits, l’évolution est plus puissante et étoffée. La matière est là et soutenue par la fraîcheur. L’ensemble est juvénile avec une finale nettement plus ferme et des tanins marqués; elle reprend des notes de fève de cacao, des notes de torréfaction et des touches toastées.
Robe rubis soutenu.
Nez plaisant sur des fruits à noyau (cerise), fruits noirs, note toastée.
Bouche souple, ample, tanins fondus, le bois et la cerise dominent. C’est un vin velouté, et riche d’arômes.
Sa structure est ample et ses tanins parfaitement fondus. Afin d’atteindre cette qualité, peu de bouteilles ont été produites pour ce millésime.
Jolie robe soutenue, reflets violacés. Fruits noirs, boisé toasté bien présent. Bouche ample portée par des tanins élégants, pour l'instant dominé par un bois brut. Une attente de 4-6 ans lui sera bénéfique.
Commentaire extrait du guide Gilbert & Gaillard, édition 2014 ; aujourd’hui ce millésime offre harmonie et finesse.
Robe rouge grenat, brillante, attaque souple aux notes de fruits rouges murs (cassis), légèrement boisé ce qui lui apporte une sucrosité charmeuse.
Un vin élégant qui peut se déguster dans ses jeunes années , mais qui saura vieillier en cave dans de bonnes conditions.
Parfait accord avec une viande blanche (dinde farcie, poulet rôti) ou une belle entrecôte à la Bordelaise.
Coup de cœur par le Guide des Vins Dussert Gerber :
2011 au nez marqué par la griotte mûre et une touche épicée spécifique, mêlant structure et ampleur, est un bien joli vin, qui commence à s’apprécier parfaitement aujourd’hui.
Robe grenat évolué, reflets pourpres. Nez épanoui sur de jolis fruits rouges et noirs confiturés. Bouche souple, ronde,fraiche, fruitée. Les tannins sont mûrs. L’ensemble est équilibré.
" Savoureux 2012 un vin bien corsé, où dominent des notes de cuir et de cassis mûrs, aux tanins fondus mais bien riches, alliant couleur et matière, d’une jolie finale épicée, de très bonne évolution ".
Le Rosé de La Freynelle est issu d’un cépage unique : Le Cabernet Sauvignon.
Le Bordeaux Rouge est sans aucun doute l’incontournable du Château La Freynelle.
Son terroir s’étend sur environ 60% du vignoble.
Ce vin se caractérise par une palette aromatique variée privilégiant l’expression du fruit avec des arômes frais et délicats nés de l’assemblage du Merlot et du Cabernet Sauvignon.
Disponible en carton de 6 bouteilles pour les 75Cl et en carton de 12 demi-bouteilles pour les 37.5Cl.
Le Blanc du Château La Freynelle : "Des blancs que l’on aime...”
Issu des cépages Sauvignon Blanc et Muscadelle, le Blanc de La Freynelle est vinifié avec une macération pelliculaire, suivi d'un pressurage pneumatique doux et lent. Les fermentations s'effectuent en cuves inox thermo régulées à basse températures, afin de conserver tous les arômes. L'élevage sur lies fines est l'étape qui précède la mise en bouteille.
Le Château d’Arcole 2013 AOC Saint Emilion Grand Cru, certifié Bio par Ecocert.
Vin à la robe pourpre, soutenue et profonde. Le nez se caractérise par des arômes très intenses de fruits rouges (cassis, mûre), avec des notes toastées et grillées. La bouche est suave, ample, charmeuse. Fin et élégant, il s’apprécie jeune sur le fruit mais sa structure charpentée permet de le laisser vieillir environ 8 années en cave.