La propriété familiale gérée par Bruno et Aline Caussan. Le Château Lagardieu est un Cru rattaché au Château de Lussan.

Château Lagardieu est un vin élaboré de manière traditionnelle avec une récolte sélectionnée. La vendange est triée manuellement à la vigne et au chai. Les vinifications sont effectuées dans des cuvies en inox, avec des remontages quotidiens. L'extraction optimale de la couleur, des aromes et des tanins est le résultat d'un travail artisanal, et d'un suivi dans les règles de l'art médocain.  L'élevage en barriques de chêne merrain se déroule durant 6 à 12 mois selon les millésimes.

.

Superficie de l’exploitation :
14 hectares dont 8 hectares de vignes..

Production :
15.000 bouteilles Château Lagardieu

Sol :
Argilo calcaire.

Encépagement :
54 % Cabernet-Sauvignon - 39% Merlot - 7 % Malbec.

Densité moyenne de production :
5775 pieds/hectare.

Age moyen des vignes :
25 ans.

Vinification :
Vendange sélectionnée.

Cuvaisons :
Longues de l’ordre de 3 à 4 semaines.

Élevage :
En cuve et barriques de chêne.