Le Château La Freynelle AOC Bordeaux Clairet 2016 a obtenu les Oscars de Bordeaux en mars 2017. Gage de qualité, il a été classé dans les 6 meilleurs Clairet de son appellation.
Le millésime 2016 : sensationnel   il est disponible en carton de 6 bouteilles.
Le Bordeaux Clairet, héritier du french Claret, premier vin produit dans le bordelais, perpétue la tradition des vins rouges légers du 18e siècle. Les arômes intenses de fruits rouges se distinguent par un soupçon de tanin qui rend le Clairet plus structuré et vineux, plus charnu et corsé que le rosé. Le Clairet de La Freynelle est issu d’un cépage unique : Le Cabernet Sauvignon.
Vinifié au départ comme un vin rouge, le Clairet de la Freynelle est riche en aromes fruités. C’est un vin frais et élegant, qui s’apprécie tant à l’apéritif, que lors des repas.
Lors de la vinification, après la vendange des raisins à maturité aromatique optimale, les raisins sont foulés et éraflés puis mis en cuve.
Après 24 à 48 heures de macération suivant les millésimes, le jus est déjà coloré par la pellicule du raisin. La cuve est « saignée » : on retire 10% du jus qui fermentera en cuves inox thermorégulées à basse température. Le reste de la cuve ainsi concentré sera vinifié afin d’obtenir le Château La Freynelle Bordeaux Rouge. Elevage sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille.
La température de service est conseillée entre 9 et 12°C.
Le Clairet de La Freynelle est agréable à l’apéritif et s’accordera à la perfection avec les salades composées, des pizzas, de la charcuterie mais aussi avec les grillades, les plats italiens...
 

Commentaires de Dégustation
Ce vin présente une couleur rose soutenue. Il offre un nez fruité (fruits rouges tels que la framboise et la fraise) avec des notes acidulées. D’attaque souple, la bouche est ronde et charnue. Sa fraîcheur laisse une agréable longueur en fin de bouche. Le terroir et le savoir-faire de toute l’équipe du Château La Freynelle s’expriment pleinement dans ce vin Clairet élégant et fruité.

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